ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Меркулова Марина Викторовна

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников
    +7(800) 200 91 85
    Столовая рассчитана на 16 посадочных мест, оснащена современным оборудованием. Горячим питанием обеспечены 100% учащихся. Питание предусматривает: горячие завтраки, горячие обеды.
    Сохранение и укрепление здоровья обучающихся - первостепенная задача образовательного учреждения. Состояние здоровья детей, их образование и воспитание неразрывно связаны друг с другом. Школа в системе работает над формированием у учащихся навыков здорового образа жизни, над воспитанием общей культуры здоровья, внедряя в учебный процесс эффективные здоровьесберегающих технологий, активно используя спортивную инфраструктуру ОУ.
    Школьная столовая имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
    Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
    Учащимся предоставляется обеспечение питанием в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации

Галерея
Здоровое питание

Здоровое питание

Правила питания школьника

Правила питания школьника

Рекомендации

Рекомендации

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Меню ежедневного горячего питания